鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

牢记防骗顺口溜 用心守护养老钱

山城区胜利二巷社区联合鹤壁农商银行长风路支行

牢记防骗顺口溜 用心守护养老钱

政法

社区工作人员和银行工作人员向老年人发放防范养老诈骗宣传册。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳/文 图】“‘以房养老’新骗法,失去房子背贷款。投资理财要谨慎,高额回报莫心软……”8月10日下午,山城区山城路街道胜利二巷社区的老人们念完社区送的防范养老诈骗顺口溜,称赞通俗易懂,对他们帮助很大。

当天,胜利二巷社区联合鹤壁农商银行长风路支行开展“防范养老诈骗”进社区宣传活动。现场,社区工作人员和银行工作人员向老年人发放防范养老诈骗宣传册,并以典型案例为切入点,向老年人详细讲解了提供“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”和“以房养老”“养老保险”“养老帮扶”等常见的养老消费陷阱及养老诈骗手段,提醒老年人要保持清醒头脑,保护个人隐私,牢记“不听、不信、不转账、不汇钱”,切实守好自己的钱袋子。

胜利二巷社区党支部书记唐小飞表示,此次宣传活动,让老年人对防诈骗知识有了进一步了解,增强了老年人的防诈骗意识,最大限度减少老年人的经济损失,营造了健康和谐的“无诈”氛围。下一步,社区将持续加强宣传力度,全力守护群众钱袋子,守好群众的幸福家。

防骗顺口溜,守护养老钱

 养老诈骗套路多,骗子手段难捉摸,辛苦奋斗半辈子,上当受骗真难过。老年朋友擦亮眼,防骗牢记这几点:

“以房养老”新骗法,失去房子背贷款。投资理财要谨慎,高额回报莫心软。

上门推销要注意,不要贪图小便宜。科技幌子是骗局,亲情拉拢为牟利。

免费体验藏猫儿腻,实为销售保健品。“名医”洗脑要提防,促销讲座不轻信。

陌生来电不接听,未知链接不点击。个人信息不透露,转账汇款要当心。

蝇头小利不贪取,钱财诱惑要远拒。万一不幸遇诈骗,及时报警留证据。

责任编辑:李瑞琪 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号