鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤壁“一刻钟生活圈”建设之市政提质圈

鹤壁“一刻钟生活圈”建设之市政提质圈

城市更宜居 群众更满意

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“家门口就能收发快递,小区里分类垃圾桶有很多,上街遛弯儿上公厕也很方便,你说这生活多好。”8月12日,记者在淇滨区街头采访我市“一刻钟生活圈”建设,不少市民对其中的市政提质圈赞不绝口,感慨居住环境越来越好,生活品质也大幅提升。

今年,按照“一店多能、一网多用、多站合一”模式,我市大力推进邮政快递末端服务设施的智能化规范化建设,推进邮政快递末端服务进机关、学校、工厂、商圈、医院、园区、社区等,最大限度方便居民生活。居住在淇滨区建设花苑小区的杜女士告诉记者,小区东门口就有递管家,平时她喜欢网购,上班的时候不用担心家里没人收快递,“这样很方便,省心又省力”。

如今人们越来越注重环保,垃圾分类蔚然成风。不少市民表示,社区里的垃圾分类设施越来越完善,社区还经常开展相关宣传活动,居民也越发自觉地分类投放垃圾。

淇滨区黎阳明珠小区居民晓函告诉记者,为了提高分类垃圾桶的使用率,小区物业公司专门在垃圾桶盖的把手上安装了可以升降的铁丝,铁丝的一端装有把手,“这样一来,居民不需要用手触碰垃圾桶就可以打开,自然用的人就更多了”。淇滨区书香铭苑小区居民小琪说,他们小区居民把垃圾分类投入相应的垃圾箱,还可以用积分兑换礼品。

在很大程度上,公厕环境直接影响着居民的幸福感。“以前路过公厕门口必须捂着鼻子,现在就算是在夏天,公厕里也没有什么臭味儿。”“现在,市区公厕数量明显增多了,还有专人管理,方便又干净。”市民纷纷发出这样的感叹。

山城区汤河街与春雷路交叉口向南100米路东的一座公厕刚改造完,受到了居民的一致好评。记者看到,公厕里除了有男女卫生间和第三卫生间,还有母婴间,同时安装了除臭装置。“这座公厕改造后都要赶上宾馆的厕所了,干净得很。”刚从公厕里走出来的王先生笑着说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号