鹤壁新闻网 > 旅游

好吃的好玩儿的 来这里“一网打尽”

好吃的好玩儿的 来这里“一网打尽”

“行走河南·读懂中国”

文旅达人推介鹤壁网红打卡地暨民宿宣传季活动启动

1e648681abcd4192bc0ee2b5874b78a8_b_B_BASIC

启动仪式现场。市文广旅局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 叶胜利 见习记者 石颂佳】“我是第三次来鹤壁参加这样的打卡活动了。大家不顾辛苦、坚持拍摄的精神深深感染了我,我一定要把鹤壁的美景分享给我的粉丝们,让他们都来鹤壁看看。”8月16日,在淇县灵泉妙境·石光院子民宿举办的“行走河南·读懂中国”文旅达人推介鹤壁网红打卡地暨民宿宣传季活动启动仪式上,郑州知名旅行博主“冉子”这样对记者说。

灵泉妙境·石光院子民宿位于淇县凉水泉村,活动当天,20余位鹤壁文旅达人团成员及多位在美食、旅游、购物等板块拥有百万粉丝级别的网红主播、大V来打卡。他们以当下热门的抖音、快手、视频号等为传播平台,结合自身的才艺录制短视频,多角度、全方位地向粉丝推介。

“互联网时代,不论是好吃的,还是好玩儿的,都有可能通过一张照片或是一段小视频走红,带动人气和流量,提升线下消费热度。我市结合文旅融合,注重新媒体、新技术、新手段的应用,大力培育‘网红达人团’队伍,为全市文旅产业带来了一大股流量。”鹤壁市文化广电和旅游局工作人员向记者介绍。

据了解,近年来,鹤壁市文化广电和旅游局不断创新宣传和推介方式,提升“诗画鹤壁·封神之地”品牌知名度和影响力,2021年策划推出了“鹤壁新印象·全民星代言”“我在抖音看鹤壁‘网红打卡季’”主题营销活动,经过近一年发展,如今,鹤壁文旅达人团交出了一份亮眼的成绩单:在抖音、快手、视频号等新媒体平台发布300余条短视频,总播放量超1.8亿次,全网收获粉丝量超1000万,对本地旅游市场开发宣传起到了积极作用。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号