鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

山城区人民检察院联合区山城区司法局 开展社区矫正对象集中教育学习活动

c97d064d441e4f0d9f498225f696569f_b_B_BASIC

工作人员正在讲解相关案例。赵玥 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 窦煜东 通讯员 邵妍妍 赵玥】为进一步做好社区矫正检察监督工作,推动社区矫正工作规范化、常态化、制度化,营造和谐稳定的社会环境,近日,山城区人民检察院联合山城区司法局对全区60多名社区矫正对象开展了集中教育学习活动。

会上,山城区人民检察院四级高级检察官助理邵妍妍以《服从社区矫正监督,认真学法守法,真诚悔过赎罪,重塑人生起点》为题,针对社区矫正工作中易出现的违法点和社区矫正对象中容易再犯罪的罪名及相关案例进行讲解,鼓励社区矫正对象正确对待工作、生活中遇到的困难,保持良好健康的心理,以实际行动早日回归社会。

通过集中学习,社区矫正对象对社区矫正规定有了更全面了解,对违反监管规定的严重后果有了更清醒的认识,有效增强了社区矫正对象的法治观念、纪律意识,有利于社区矫正对象顺利融入社会,预防和减少犯罪。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号