鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 浚县

浚县举行2022年全民健步走运河活动

2b26670b463046d0804eb338d5f6b909_b_B_BASIC

健步走活动现场。浚县教育体育局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌】为贯彻落实有关文件要求,引导广大人民群众树立顽强乐观、向上向善的生活态度,积极营造全民健身浓厚氛围,8月18日上午,浚县“喜迎二十大、欢乐进万家”2022年全民健步走运河活动在浚县古城西城门广场举行启动仪式,来自全县35个单位的职工代表及部分群众参加。

本次活动由浚县县委宣传部、浚县总工会指导,浚县教育体育局主办,浚县体育总会承办,以“行万里健康路,品千年运河韵”为主题,将大运河文化保护传承利用与全民健身活动相结合,通过大运河沿岸健步走活动,引导群众进一步了解运河、保护运河、传承运河文化,让“千年运河”焕发出新的活力,喜迎党的二十大胜利召开。

开幕式现场还进行了武术、广场舞等全民健身项目展示。随着发令枪响,全体人员迈着矫健的步伐,以饱满的精神、昂扬的斗志开始了近5公里的绕运河健步走活动。

“这次活动很有意义,不仅起到强健体魄的作用,还让我们了解了更多大运河文化知识。在以后的生活中,我们要将健步走这种良好的健身方式坚持下去,以实际行动支持全民健身运动。”市民赵新玲说。

责任编辑:李一旗 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号