鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

红色耀鹤城│淇县高村镇:创新人才培育模式 深化“五星”支部创建

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 周彬彬】8月17日,淇县高村镇新庄村举行“乡贤奖学金”发放仪式,对该村今年考入全日制本科的7名优秀学子进行奖励,奖学金由爱心乡贤企业发放。这也是高村镇开展“五星”支部创建工作、深挖乡贤力量、创新实施“党建+乡贤+助学”人才培育模式的一个缩影。

为了凝聚乡贤力量,发挥乡贤作用,高村镇以淇园文化为基础,高标准打造了“党建+乡贤”综合服务中心——乡贤家园,在“五星”支部创建中充实乡贤力量,壮大了创建队伍。该镇认真调查摸底,收录乡贤136名,成功引回25名乡贤到村任“两委”干部。在乡情的感召下,该镇多名乡贤带着资金、技术返乡创业,打造了一批乡贤致富带头人的村集体经济项目,其中就包括发放本次奖学金的爱心乡贤企业。该企业的爱心奖励,极大鼓舞了学子的求学热情,营造了好学上进的浓厚氛围。

“如今,我们紧紧抓住人才振兴的‘牛鼻子’,全面贯彻‘乡村要振兴、人才要先行’的发展理念,以‘党建+乡贤’推动镇域经济社会发展已初见成效。”该镇党委书记姜文征表示,他们通过发放乡贤奖学金,不仅激励了优秀学子,还为学子学成反哺家乡树立了榜样。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号