鹤壁新闻网 > 新闻 > 国内新闻

油价今日或“五连跌” 95号汽油有望回归“8元时代”

中新网8月23日电 (中新财经 葛成)8月23日24时,国内新一轮成品油调价窗口将开启。受国际油价震荡走低影响,国内成品油价格有望迎来“五连跌”,也将是年内的第六次下调。

金联创成品油分析师路乔惠表示,6月中下旬以来,国际油价走势转弱,整体行情较上半年明显回落。受国际原油价格走跌影响,国内成品油零售价亦高位回落。近期,国际原油期货呈现震荡下行的走势,市场对经济及需求前景的担忧依旧是导致油价下跌的主要影响因素。同时,市场对能源需求增长放缓的预期,也导致油价承压。

机构测算,截至8月22日,本轮成品油调价周期第九个工作日,参考原油品种均价为每桶93.34美元,变化率为-4.06%,预计国内汽油、柴油下调幅度为每吨210元,折合汽油、柴油每升下调0.2元左右。本轮油价调整后,95号汽油有望回归“8元时代”。

在金联创成品油分析师奚佳蕊看来,由于供应链出现了中断的风险,导致全球的能源系统再次经受严峻的考验。如果欧洲地区的能源危机继续升级,最终也将影响到原油市场,并对油价形成支撑作用。

路乔惠也表达了相同观点,“夏季高温和天然气价格飙升导致发电用石油需求增加,将在一定程度上抵消经济衰退担忧带来的需求疲弱。此外,国际能源署(IEA)还将2022年的需求增长预期提高,这为油价提供了一定的支撑。”

长期来看,国际油价仍将维持高位震荡。厦门大学中国能源经济学研究中心主任林伯强接受中新财经采访时表示,“与此前俄乌冲突市场对原油供应的担忧有所不同,本轮国际油价下跌,主要原因在于美联储加息,加剧了市场对原油需求的担忧。但是由于天然气价格很高,因此,油价跌幅不会很大。”

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号