鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇县

淇县开展“河南好人”宣讲系列活动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 马强】近日,淇县开展“河南好人”宣讲系列活动,“河南好人”刘海祥、程秀玉应邀到朝歌街道上关社区作宣讲。

宣讲会上,淇县兴达公交有限公司党支部书记刘海祥用朴实的话语,讲述了去年遭遇特大暴雨时的场景。在抗洪救灾中,刘海祥带领公司员工驾驶“公交红船”舍己救人、冲锋在前,从白天到黑夜,始终坚守在一线,冒着生命危险解救围困群众。在他的带领下,“公交红船”化身“生命方舟”,危难时刻展现出淇县公交的社会担当。

淇县朝歌街道中山街村村民程秀玉跟大家讲述了她和丈夫袁玉庆在同样是受害者的情况下,通过不断努力,用了4年半时间还清48.9万元钱款的故事。“我们开了一家面粉代销点,乡亲们将余粮存到这里,由面粉加工厂工人拉走换成面粉。没想到面粉加工厂倒闭、负责人跑路,大家存的粮食打了水漂儿。”程秀玉感慨地说,“我们那时哭得泪都干了,粮食也要不回来。面粉厂倒闭了,坑了我们一家;我们要是跑了,受害的可是千家万户!”她朴素的语言感染了在场所有人,大家不约而同地为她们讲诚信的美好品格而鼓掌。

宣讲活动结束后,大家纷纷表示,刘海祥、程秀玉等“河南好人”是身边最亮的“星”,自己要以身边好人为榜样,学习好人坚定的信念、高尚的品格,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号