鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤城英雄│让正气歌在鹤城唱得更加响亮

市文联、市作协、市见义勇为协会联合开展见义勇为主题采风活动

让正气歌在鹤城唱得更加响亮

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 柯其其】为进一步宣传见义勇为人员的事迹,弘扬社会正气,传递正能量,在全社会营造人人崇尚见义勇为英雄、人人敬仰见义勇为英雄、人人学习见义勇为英雄的良好氛围,8月20日,市文联、市作协、市见义勇为协会联合开展见义勇为主题采风活动,市见义勇为协会会长李玉家及采风团成员等30余人参加活动。

采风人员先后参观了九州见义勇为工作站、见义勇为主题游园丹枫园、见义勇为主题公园桃园公园、长江见义勇为工作站龙门联络站、示范区公益联盟、淇县“公交红船”见义勇为号等处,并听取了讲解。通过参观,采风团成员见证了见义勇为文化建设亮点,进一步领略了见义勇为英模风采,充分感受了我市见义勇为事业的浓厚氛围。

在随后召开的见义勇为英模事迹座谈会上,韩海江、吕志强等11位见义勇为英模代表先后发言。他们的语言朴实无华,直击采风团成员的内心,英模代表们舍生忘死的英勇事迹,让大家思想受到洗礼。采风团成员一次次把热烈的掌声送给见义勇为英模,表达对他们崇高的敬意。大家纷纷表示,要学习英模的事迹,把自己的所见所闻所感转化为文学作品,反映英模崇高的社会责任感和精神风貌。

“时代需要英雄,社会不忘英雄。市委、市政府十分重视见义勇为事业发展,始终把弘扬见义勇为精神作为引领社会风气、践行核心价值观的重要举措。通过这次见义勇为主题采风活动,挖掘见义勇为素材,形成一批在全市有影响力的优秀文艺作品,扩大见义勇为的社会影响力,同时为举办见义勇为文艺宣传活动提供必要的素材,进一步弘扬正气、传递正能量,助力全市见义勇为事业高质量发展。”李玉家说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号