鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县:“签约即交地、交地即交证”“一书三证”联动办理

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张征8月23日上午,浚县举行“签约即交地、交地即交证”“一书三证”联动办理首发仪式。仪式现场,作为首发办理企业之一的极兔鹤壁浚县物流产业园项目与浚县自然资源局签订土地出让合同后,当天便同时拿到了交地确认书、建设用地规划许可证、不动产权证、建设工程规划许可证,标志着浚县不动产登记“签约即交地、交地即交证”“一书三证”联动办理改革正式落地。

“签约即交地、交地即交证”“一书三证”联动办理模式是浚县针对企业用地办理不动产登记实施的一项便民利企改革措施,也是浚县进一步深化“放管服”改革、持续优化营商环境、创新服务模式的又一成功实践。为实现“签约即交地、交地即交证”“一书三证”联动办理目标,浚县开展了重点项目“331”服务工程——“3个当天”,即当天签订出让合同、当天交付出让土地、当天办结相关证件;“3证同步”,即不动产权证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证并联办理,同步(日)办结;“1个重点项目专班服务”,即送证上门。办理过程中,浚县自然资源局通过提前介入、联动服务、上门指导、并联审批等方式,实现交地与办证“零时差、一站式、全同步”的无缝对接,有效破解“办证难”“办证慢”问题,切实为企业及群众排忧解难。

“通过全程代办、当天办结、送证上门等优质服务,‘一书三证’办理时间由原来的108天压缩至即办即结,开创了浚县产业项目土地规划联动审批的先河,在全省属领先之举。”浚县县委常委、宣传部部长、副县长马平林表示,浚县将以此次首发联办为契机,建章立制、全面推广,让改革红利惠及更多企业,真正让“项目为王”成为浚县的“金字招牌”。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号