鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁获批国家食品安全示范创建推荐城市

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜近日,国务院食品安全办印发《关于第五批国家食品安全示范创建推荐城市名单的通知》,我市获批第五批国家食品安全示范创建推荐城市,拿到创建“入场券”。

近年来,市委、市政府高度重视食品安全工作,将创建国家食品安全示范城市工作融入我市高质量发展城市建设,大力开展省级食品安全县区和农产品质量安全县区创建,聚焦食品安全监管创新,聚焦产业发展机制完善,持续提升食品安全保障能力和产业发展水平。全市7个县区成功创建省级食品安全县区,实现省级食品安全县区全覆盖。2021年,我市食品安全工作评议考核和群众满意度评价均位列全省第二,连续两年获评优秀等次。

“创建国家食品安全示范城市是全面提升食品安全保障水平的重要抓手,是惠及鹤城百姓的民生大事。”市食品安全办负责人表示,下一步我市将以获批创建推荐城市为新起点,不断创新治理模式,厚植政治引领、德治教化、自治强基、共治聚力、法治保障、智治赋能“六治”沃土,引导社会各界共同参与,营造高效、有序、统一、安全的市场环境,加快建设高标准市场体系,带动食品产业高质量发展,建设人民群众满意的食品安全城市;以开展深化食品安全放心工程建设三年攻坚行动和“守底线、查隐患、保安全”专项行动为主线,全面落实属地责任和“四个最严”要求,加强综合协调,强化监管举措,高质高效推进,防范化解食品安全领域各类风险隐患,坚决守牢安全底线,保障百姓舌尖安全,不断增强全市人民的获得感、幸福感、安全感,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号