鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

明天会更好——央视报道我市“一刻钟(15分钟)生活圈”建设成效引热议

明天会更好

——央视报道我市“一刻钟(15分钟)生活圈”建设成效引热议

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣9月3日晚,央视《新闻联播》头条播出《奋进新征程,建功新时代·非凡十年》系列报道《持续增进民生福祉,不断提升生活品质》,展现了我市等地“一刻钟(15分钟)生活圈”建设成效。报道播出后,在我市干部群众中引发强烈反响。

一座城市的荣誉属于广大市民。“我相信鹤壁的明天会更好”“鹤壁未来可期”……看过报道后,市民纷纷为我市近年来的发展成就点赞,并对我市发展前景充满信心。大家纷纷表示,要继续真抓实干、团结一心,为我市建设新时代高质量发展示范城市贡献力量。

和普通群众相比,淇滨区黎阳路街道佳和社区党支部书记王玉超看到报道后心情更加激动。“我从央视《新闻联播》中看到了咱们鹤壁的社区一角,这说明咱市在民生保障等方面取得了十分显著的成效。近年来,通过城市创建、老旧小区改造、‘一刻钟(15分钟)生活圈’建设等一系列实实在在的举措,我们的城市环境发生了很大变化,作为一名基层工作者,我既是参与者更是受益者。”王玉超说,“下一步,佳和社区将着力解决群众的揪心事、烦心事、难心事,全心全意为老百姓服务,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度。”

鹤壁能源化工职业学院教师宣正群是一名阅读爱好者,近几年,我市打造的淇河书屋为他就近阅读提供了很大便利。“我非常兴奋,第一时间就把这条新闻转发到微信朋友圈。作为一个土生土长的鹤壁人,我深深地感受到了鹤壁这几年发生的巨大变化——环境更整洁了,家门口的游园越来越多了,鹤壁的品牌叫得更响了。我们老百姓是这些变化最大的受益者,所以我们要踏踏实实干好本职工作,全面提升自己的素质,为鹤壁发展作贡献!”宣正群说。

已经退休的淇滨区长城社区居民张连香,如今是一名社区志愿者。作为一名“老鹤壁人”,这座城市的发展变迁,都刻进了她的白发和皱纹中。她看了《新闻联播》的报道后欣喜之情溢于言表。“我觉得咱们鹤壁的变化真大,发展快、环境好,作为老年人,我的感受更加真切,现在不出社区就能看病、购物、娱乐,这让我们感到很幸福。”张连香说,她现在感觉充满干劲儿,今后会继续为社区发展提供志愿服务。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号