鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁正能量│淇滨区福兴社区:老人突然晕倒,众人及时救助

67be749cbf9c468eae8a86624ab5f6be_b_B_BASIC

救人现场。福兴社区供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李明英】“这里有人晕倒了,赶快拨打120。”9月4日下午,在福田四区内,淇滨区福兴社区工作人员和城管队员及时救助了一名晕倒的老人。

当天下午,福兴社区工作人员和城管队员在福田四区巡查时,听到有人呼救,便立即赶往现场。只见一位老人晕倒在人行道上,浑身抽搐,情况十分危险。

社区工作人员与城管队员立即上前救助,并迅速拨打了120急救电话。在等急救人员的过程中,社区工作人员与城管队员陪伴在老人身边,仔细观察老人的身体情况,并组织疏散周围群众,防止影响救护车进入。同时,社区工作人员多方询问附近居民,与老人家属取得联系。救护车赶到现场后,城管队员又与急救人员一起小心翼翼地将老人抬上救护车,他们的热心举动引得老人家属连连道谢。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号