鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 山城区

山城区红旗街街道:从严从紧 精准防控

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛 通讯员 孔静】本轮疫情来势凶猛,山城区红旗街街道防疫形势尤为严峻,该街道党工委高度重视,带领党员干部从严从紧从快落实各项防控措施,坚决打好打赢疫情防控阻击战。这是9月6日,记者从山城区红旗街街道了解到的。

联防联控卡点值守,规范小区管理。红旗街街道设置了70个卡点,各社区组织党员、招募志愿服务人员150余人,24小时值班值守,特别是重点区域朝阳小区,小区党支部书记孙进卿带领30名党员、志愿者分工上岗,确保各项工作有效运转。

优化采样点设置,提升核酸检测质效。该街道实行“点动人不动”,即大型小区采样完毕后,采样点流动到其他单独楼院进行采样,分小区、分时段、分人群细致开展核酸检测采样,减少人员走动。

线上下单“红马甲”跑腿,保障居民生活必需品供应。居民在微信群下单,各社区保供商超、药店配送人员统一身穿红马甲,佩戴“生活物资配送”红袖箍送到小区门口,同时进行错峰取物。

网格化管理,持续开展“敲门行动”。红旗街街道9名科级干部分包社区,社区、机关工作人员分包50个网格,街道100余名工作人员下沉网格,进行地毯式、全方位、全覆盖摸排,做到网格内不漏户、户不漏人,全面筑牢“外防输入”防护网。

“接下来,我们要持续科学精准高效落实防控措施,尽快圈住封死捞干扑灭疫情,严控严管聚集性活动,切实消除各类风险隐患,慎终如始做好疫情防控工作,坚决打赢这场疫情防控阻击战。”红旗街街道党工委书记孙爱国表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号