鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

一诺千金 齐心抗疫

淇滨区黎阳路街道黎阳社区九大院小区红邻党支部志愿服务队

一诺千金 齐心抗疫

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张文渊】“我刚摔着腿了,不能长时间站立。今天我把外孙叫来了,让他顶上我的志愿者岗位……”9月6日上午,在淇滨区黎阳路街道黎阳社区九大院小区的核酸检测采样点,红邻党支部志愿服务队的老党员徐传贵告诉记者,他之前向社区报名参加核酸检测志愿服务工作,不能言而无信,于是把外孙喊来顶上自己的岗位。

“‘一诺千金’在志愿者身上体现得淋漓尽致,今年71岁的吴志月老人,6月份住过院,今天他也过来了。在小区的核酸检测工作中,他作为志愿者,工作一次没落下过,特别让人敬佩。”黎阳社区党支部书记张晓亮介绍。

“从咱市第一回做核酸检测开始,我就向社区表态,只要身体条件允许,我一定去。咱以前是军人,说话得算数。”吴志月说,他第一次参加志愿服务时,感到挺难为情,觉得自己年龄大了,没有年轻人跑得快。但很快,大家都进入了状态,心往一处想、劲儿往一处使,办事效率很高。

志愿者在工作群里经常相互鼓劲儿。“病毒猖狂终有时,疫霾过去朗朗天,全民抗疫定胜利,富强路上勇向前!”志愿者毛同太在微信群里发的这段文字,被大家纷纷点赞。

“红邻党支部志愿服务队是2020年组建的,成员有九大院小区的居民、物业公司工作人员和多实惠超市的员工等,近40人,男女老少都有。微信群里每次发布招募志愿者的通知,大家10分钟内就报名完毕了。”红邻党支部志愿服务队队长厦门生介绍,志愿者都很积极,参加志愿服务守时、认真、负责。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号