鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

文明过中秋 健康过好节

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】“爸、妈,中秋节我们就不回去了,你们在家好好过节,等疫情过去我就回去看你们。”9月6日,住在淇滨区美景绿城小区的韩女士给在淇县的父母打电话说。

对于刚刚经历了临时性静默管理的人们来说,中秋节这个万家团圆的重要节日,显得尤为重要。鉴于当前我市周边疫情防控形势依然十分严峻,为了您和家人的健康,提倡广大市民就地过节,坚持非必要不流动、非必要不外出。在外地的市民非必要不返鹤,最大限度降低个人和社会面疫情传播风险。

中秋假期,请广大市民自觉做到非必要不出鹤,不前往疫情中高风险地区和已有本地阳性病例报告的地区。确需出行的市民请做好提前报备,并密切关注目的地和途经地疫情形势,做好个人防护,减少感染风险。

没有出行计划的市民,要做到不扎堆、不聚集,文明过节,安全过节。建议大家可以通过网络、电话、微信等方式向亲朋好友表达节日祝福,这是对亲朋好友最大的健康保护,是对自己和家人的负责,更是对抗疫最好的支持。市民在进入医院、车站、商场等公共场所时要佩戴口罩,严守安全社交距离,积极配合测温,查验场所码、行程卡、48小时内核酸检测阴性证明等防控措施,加强个人防护。文明健康过好中秋,共同守护来之不易的防疫成果。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号