鹤壁新闻网 > 站内链接 > 鹤壁专题 > 打击整治养老诈骗,守好养老“钱袋子”

加强反洗钱宣传 保护老百姓资金安全

【鹤壁新闻网讯】近日,鹤壁农商银行山城支行组织开展了形式多样的“反洗钱,人人有责”系列宣传活动。

活动中,该支行充分利用厅堂内外两大平台,在营业厅内设置咨询台,在大厅电视机上循环播放反洗钱案例,安排大堂经理负责组织反洗钱的厅堂微沙龙、互动游戏及宣传咨询。该行还引导客户积极参与农信银资金清算中心举办的反洗钱知识竞赛活动,对有效参与的客户赠送精心准备的小礼品,使客户在答题的乐趣中,增强反洗钱意识。

客户经理则采取户外集中宣传方式,工作人员通过“走集市”“扫街道”为过往群众发放反洗钱宣传页,对现场群众进行反洗钱知识讲解,讲解个人身份信息安全的重要性、洗钱的陷阱和危害性,提高群众对反洗钱工作的认识。通过对具体案例的分析,提醒客户要主动配合金融机构进行客户身份识别,不要出租、出售、出借银行卡,不要随意用自己的账户替他人提现,并提醒群众出借身份证可能产生的严重后果等,引导客户远离洗钱犯罪活动。

通过本次的集中宣传活动,有效向广大群众普及了反洗钱风险防范的技巧,提醒大家妥善保管个人信息,充分了解洗钱的危害,增强了公众的责任意识,营造了防范洗钱风险的良好氛围。(柳晓宁 郭莎莎)

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号