鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市文广旅局提醒:疫情防控不放松 文明平安理性出游

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 实习生 呼田甜】中秋佳节临近,不少市民把走亲访友提上了日程。9月7日,市文广旅局温馨提醒,近期我市以及周边地区疫情防控形势严峻,倡导市民就地过节,不能前往疫情中高风险地区。确实需要外出的,要密切关注目的地和途经地的疫情形势,全程佩戴口罩,切实做好个人防护,以减少感染风险。

文明平安理性出游。建议广大市民自觉遵守疫情防控规定,出游前,务必及时关注各地疫情防控部门发布的风险提示,了解途经地和目的地疫情形势和防控政策,不前往中高风险地区游玩。提前了解旅游景区门票预约、客流限制等措施和开放动态,合理规划出游线路和时间,做到错峰出游。

出行前请备好口罩、消毒用品,做好个人防护。出入公共场所、景区景点、游乐场所和乘坐交通工具时,积极配合落实测温、验码、戴口罩等疫情防控要求。参观游览时要与其他游客保持间距,避免扎堆聚集。自觉服从管理人员分流、限流等安排。出现感冒、发热等症状时,应停止游览并及时就医。

没有出游计划的市民,节日期间要尽量减少聚集聚餐,避免在密闭或通风条件不良的场所聚会。家庭聚集也尽量控制在10人以下,就餐时要使用公勺、公筷;自觉养成勤洗手、勤通风、少聚集、“一米线”等文明健康好习惯,不扎堆、不聚集,保持安全社交距离。

节日期间,请广大市民自觉遵守交通秩序,做到开车文明、停车有序;爱惜生态环境、公共设施,自觉做到不随地吐痰、不随手乱扔、不踩踏绿地、不随意卧躺、不攀枝折叶、不随意丢弃食物外包装等废弃物,带宠物要系好牵引绳,做文明的践行者,树立文明旅游良好形象。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号