鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

中秋出游 背好“文明行囊”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇 实习生 呼田甜】“当前疫情防控形势严峻,建议广大市民非必要不离鹤,非必要暂不返乡。如若出行做好个人防护,戴好口罩,既保护自己又保护他人。”9月8日,我市发布中秋假期疫情防控最新要求,提醒计划在市内游玩的市民,远离不文明行为。

中秋假期,市民到广场、公园游玩时,要做好个人防护,戴好口罩,进入公共场所时积极配合验码、测温。进入商场、超市等人员较多的场所时,不要随意摘下口罩,要和他人保持安全距离。驾车出行时,车辆不要乱停乱放,不超速不酒驾;乘坐公共交通工具时,要遵守秩序,不插队;骑乘共享电动车时,要遵守交通规则,不随意乱停车,影响市容市貌,阻碍道路通行。在公共场所,要遵守禁烟规定,不高声接打电话、不喧哗、不吵闹、不扎堆儿;不要随意丢弃烟头、纸巾、塑料包装袋、废弃口罩等垃圾。

“市民在出行中的一举一动,不仅体现个人文明素质,也影响着文明旅游的氛围。”市民罗宁说,大家在准备好大包小包出游时,也要背好“文明行囊”,争做文明旅游的践行者、传播者、推动者,及时制止身边的不文明行为。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号