鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁发布关于做好返校开学准备工作的通知

关于做好秋季学期返校开学准备工作的通知

各县区教育专班,市属各高校,市机电信息工程学校,市直各中小学(幼儿园):

鉴于全市各县区绝大部分区域已调整为低风险区,为了保证秋季学期全市各学校(幼儿园)尽早返校开学,做到应开尽开,确保平安开学、开学平安,根据当前疫情防控形势和省、市疫情防控工作要求,现就做好 2022 年秋季各级各类学校开学准备工作通知如下:

一、统筹确定返校开学时间根据山城区关于调整部分区域疫情防控措施的通告和浚县关于调整部分区域疫情防控措施的通告,除山城区红旗街街道宏园小区、长风中路街道老温砂锅店、长风中路街道鹤煤六矿,浚县新镇镇东双鹅头村、新镇镇东高宋村、新镇镇西双鹅头村为中风险区外,全市其他区域均已是低风险区,各县区要科学研判,分区域分类别确定秋季返校开学时间。原则上9月14日以后,根据《鹤壁市疫情防控指挥部教育专班关于印发〈鹤壁市中小学(含中职学校、幼儿园)返校开学工作方案〉的通知》(鹤疫防教专办﹝2022﹞60号),经属地教育专班验收合格,具备开学条件的学校报请所属县区疫情防控指挥部同意后,可以返校开学。学科类校外培训机构、体育类校外培训机构仍暂停开展线下教学活动,体育场馆仍暂停向社会开放。

二、做好返校开学各项准备工作

(一)所有师生员工务必参加9月13日全市第二十二轮全员核酸检测,师生员工须持24小时内核酸检测阴性证明返校报到,没有24小时内核酸检测阴性证明的师生员工暂缓返校,居家三天两检后方可入校。

(二)所有学校务于师生返校开学前对校园再进行一次全面消杀。

(三)所有寄宿制学校要对学校食堂进行一次全面自查,形成自查报告,对发现的问题和食品安全隐患要立行立改。

(四)所有学校要对校园安全进行一次全面排查,及时消除安全隐患。

(五)要重点关注确诊病例、密接者家庭中的师生员工身体健康状况,对返校开学前跨县区出行和离开本市的师生员工要摸清情况,登记造册,持续关注健康状况。严格落实晨、午、晚检制度,加强健康监测,对出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状者,及早发现、及早报告、及早诊断、及早治疗,坚决消除各种风险隐患,坚决杜绝校园感染。

鹤壁市新冠肺炎疫情防控指挥部

教育专班办公室

2022 年9月12日

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号