鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

鹤壁农民兄弟乐队亮相央视

QQ截图20220913100632

QQ截图20220913100641

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】“又是中秋,月明风轻,你在海的那岸,我在山的这边……”在9月10日晚CCTV-15中央电视台音乐频道播出的《月是故乡明》中秋专题晚会上,我市农民兄弟乐队深情演唱了原创歌曲《中秋》。

《月是故乡明》中秋专题晚会是中央电视台音乐频道《乐游天下》栏目推出的节目。当晚,《月是故乡明》中秋专题晚会共分为日月同辉、华灯初上、花好月圆3个篇章。农民兄弟乐队在花好月圆篇章中献唱了歌曲《中秋》。《中秋》这首歌是农民兄弟乐队创作的中国结组歌中的一首,歌曲节奏舒缓自然,歌词表达了浓浓的思乡情,再加上农民兄弟乐队深情的演绎和感人的声线控制,让观众的思绪也跟着歌曲旋律和画面而起伏。

“深深的情思,浓浓的回味。《中秋》这首歌让我回想起当年在外地求学时独自过中秋节的情景。”市民于真是位音乐爱好者,她观看农民兄弟乐队在《月是故乡明》中秋专题晚会的表演后说。

“接下来,我们会创作更多以我国传统节日为主题的歌曲,更好地弘扬传统文化,宣传鹤壁。”农民兄弟乐队队长蒋立炜表示,从2002年组队至今,农民兄弟乐队始终坚守音乐梦想,并致力于推动本土音乐产业发展,让更多鹤壁声音唱响全国。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号