鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

淇县人民检察院:慰问脱贫户 走访听民声

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 魏瑗 通讯员 步丰雷】为进一步传递帮扶单位对脱贫户和监测对象的关爱,把党和政府的关怀送到脱贫群众的心坎上,9月10日上午,淇县人民检察院领导班子成员带队分别到高村镇三里屯村、漫流村和庙口镇东场村、黄洞乡小柏峪村开展“喜迎二十大,携手助振兴”系列活动之帮扶干部进村入户“大走亲”活动。

“大娘,我们来走亲戚了,祝您中秋节快乐!”“老哥哥,最近身体还好吧?家中有需要帮助解决的困难尽管说……”每到一户,检察干警都为脱贫群众送上节日祝福和大米、食用油等慰问品,并与他们交流,征求意见和建议,让脱贫群众感受到党和政府的关怀和温暖。

“党的政策好!有了医保,看病不愁。”“谢谢你们帮我找工作,现在不愁吃穿,一个月还能挣一千多元钱……”交谈中,脱贫群众谈起生活变化一下子就打开了话匣子,言语中洋溢着幸福和感动。

慰问活动结束后,该院党组书记、检察长李连忠说,帮扶队员要保持高度的责任感,俯下身子用心用情为群众办实事解难题;突出重点,吃透政策,确保各项惠民政策落地落细;加大政策宣传力度,让群众理解支持拥护党和政府的惠民政策,增强致富信心,营造良好氛围。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号