鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

鹤山区两座智慧星级公厕投用 让“方便”更方便

756511091205486bb22bb0186660649e_b_B_BASIC

位于南山森林公园西侧的智慧星级公厕配有图书阅览区。鹤山区城市管理局供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗 通讯员 孙恒亮】当游客走近洗手台洗手时,镜面灯便会自动亮起,公厕内会定时喷香……9月15日,记者从鹤山区城市管理局获悉,该区两座智慧星级公厕在南山森林公园、诚信广场投入使用。

来到位于南山森林公园西侧的智慧星级公厕,目之所及是明亮的窗户、洁净的地面,公厕内部设施齐全,设有无障碍卫生间、第三洗手间、母婴台、儿童独立使用专位等人性化设施,为老人、母婴、残疾人等特殊人群提供方便。智慧星级公厕内的图书阅览区为市民免费提供各类书籍以及直饮水、手机加油站、空调等便民服务设施。除此之外,智慧星级公厕内还配有急救药箱、自动擦鞋机、雨伞等,这些设施让不同群体在“方便”时更方便。

“考虑到疫情防控工作,我们在公厕内还设置了无接触式领取口罩设备,游客不需要触碰机器,便可免费领取口罩。”鹤山区城市管理局工作人员介绍。

智慧星级公厕还装有智能除臭设备,定时喷香及时消除公厕异味儿。

“这两座智慧星级公厕均为24小时开放,为加强后续管理,我们开展了创最美公厕、流动红旗评比活动,促进公厕环境再提升、设施再完善、服务更便民,为市民提供干净、舒适、温馨的如厕环境。”鹤山区城市管理局相关工作人员说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号