鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

浚县先进制造业开发区:聚力产业培育 壮大产业集群

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 张征】浚县先进制造业开发区聚力绿色食品和智能家居产业,围绕烘焙食品、休闲食品、饮料发展方向,引进培育了李子园、千味央厨等龙头企业,规模以上食品企业已达41家;围绕智能系统门窗、装配式装饰装修新材料、实木家具发展方向,引进培育了科饶恩系统门窗、鲁宏断桥铝系统门窗等龙头企业,规模以上家居企业已达21家。这是记者9月15日从浚县了解到的。

9月15日,走进浚县先进制造业开发区河南品鲜一百食品有限公司的生产车间,工人们正在抓紧生产,一派繁忙景象。该公司生产总经理徐晓东告诉记者:“我们以预制菜为发展方向,产品主要有预制菜和速冻面点两大系列,目前投产的两个生产车间6条生产线日产量可达100吨,产品销往全国各地。”

离河南品鲜一百食品有限公司不远处,鹤壁春黎农业开发有限公司的工人们同样在忙个不停。

鹤壁春黎农业开发有限公司是一家集种鸭孵化、商品鸭养殖、屠宰分割、食品加工、包装制品生产、智能冷链物流等业态为一体的集团公司,打造了一条从农场到餐桌的全绿色食品产业链。

“伴随产业逐步扩大,我们先后建成了千亩农业示范园、年产上亿平方米的冷冻纸箱包装厂、年吞吐30万吨的智能冷链物流等项目,形成了完整的种植养殖、屠宰分割、食品加工、多渠道营销、包装物流产业链。”鹤壁春黎农业开发有限公司总经理张瑞峰说。

“浚县先进制造业开发区坚持以产业集群发展为核心,以龙头企业培育为引领,以‘百园增效’行动为抓手,深入推进‘二次创业’,提高质量效益。开发区内现有企业126家,从业人员2.4万人,去年完成工业增加值84.1亿元,产业布局合理、资源节约利用、特色优势鲜明的发展局面初步形成。下一步,我们将继续落实县委、县政府有关要求,做大做强主导产业、培育发展新兴产业,促进产业集群集聚发展,着力打造县域经济发展的主阵地、主战场、主引擎。”浚县先进制造业开发区正科级干部卢新娟表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号