鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

“有困难找老孙”——记“鹤壁好人”孙进卿

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王凤侠】“幸亏有孙书记帮我照顾爷爷奶奶,不然我都不知道该怎么办了。”9月17日,说起隔离期间孙书记对其家人的照顾,山城区朝阳小区居民刘先生满是感激。

刘先生口中的“孙书记”是山城区朝阳南社区朝阳小区党支部书记孙进卿。原来,前段时间因疫情防控刘先生需要被隔离,但是他放心不下家里患病的爷爷和瘫痪在床的奶奶。正当刘先生手足无措时,孙进卿主动站出来说:“我替你照顾老人,你安心去隔离。”

义务坚守防控岗位,主动参与小区健康服务站值守、宣传管控,帮助居民买菜买药,登记小区人员进出情况……在这场疫情防控阻击战中,已经59岁的孙进卿每天在防控岗位上工作十几个小时,从不叫苦、不喊累,用实际行动践行一名共产党员的初心与使命。

“此次疫情防控中,他带领小区30多名党员、志愿者坚守岗位,充分发挥了党员干部的先锋模范作用。”山城区朝阳南社区党支部书记陈素平说。

其实,这并不是孙进卿第一次参与社区的疫情防控工作。早在2020年疫情防控期间,他就第一时间义无反顾地冲到疫情防控一线。由于孙进卿和社区其他志愿者无私付出,他们所在的社区防控成绩显著。2020年5月,孙进卿被评为“鹤壁好人”。

孙进卿不仅是下沉的疫情防控党员干部,还是一名社区志愿者。业余时间,孙进卿积极帮助居民解决身边的烦心事、揪心事,“有困难找老孙”也已经成了居民的习惯。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号