鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

鹤壁经济技术开发区入选省数字化转型示范区

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏 通讯员 高尚霖】数字化转型示范区是数字化创新、转型、发展的典范,是区域新的强劲增长动能。9月16日,记者从鹤壁经济技术开发区科技工信局了解到,2022年省级数字化转型示范区名单公布,全省共7家,开发区榜上有名。

开发区作为我市产业最集中、经济最活跃的平台功能区,是推动制造业高质量发展的重要载体。在制造业高质量发展方面,开发区围绕量的增加、质的提升,以产业培育为抓手,以“万人助万企”活动为契机,以亩均绩效评价为导向,以科技创新工作为引领,以融合发展为基础,以产业转型升级为目的,积极解决工业企业发展中存在的问题和瓶颈,全力保障工业经济的发展。

据介绍,下一步,开发区将持续发挥资源优势和创新优势,按照河南省数字化转型示范区“1345”建设思路,1是以打造河南省数字化转型标杆示范区为目标,3是重点在“人才集聚、业态创新、制度先行”三大领域积极探索,4是坚持技术与制度“双轮驱动”、政府和市场“同频共振”、应用与赋能“相得益彰”、安全与发展“协同共进”四项原则,5是实施新型基础设施夯实、数字产业化壮大、产业数字化升级、数智管理效率提升、数字经济生态共生五大工程,在全省数字化转型工作大局中争做排头兵、领头羊。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号