鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

宝山经开区:持续提升宜业指数 助力文明城市创建

c78b82e626f8455ea0fb483d1147a3f8_b_B_BASIC

宝山经开区组织员工到结对社区开展文明志愿服务活动。市文明办供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】“对我们而言,依托文明城市创建这一契机进一步改善园区面貌,营造宜业氛围,是建设中国高端化工材料新城、创建国家级经济技术开发区的必行之举。”9月17日,宝山经开区建设管理局负责人李凯星介绍。

宝山经开区始终坚持问题导向,大力开展“找问题、补短板、强氛围”主题行动,把城市精细化管理作为提高文明城市创建水平的重要途径。该区依托521宝山大讲堂进行文明城市创建专题培训,组织开展文明城市相关知识测评。同时,积极组织全体干部职工开展专项治理行动,瞄准各类影响城市环境形象、企业职工反映强烈的重点难点问题,大力整改,实现辖区环境干净整洁。

宝山经开区坚持因地制宜,对宝园路、煤化大道、石化路等3条主干道进行改造提升,按照“高、大、密、厚、彩”的理念,确立了以高大乔木林带为主体,营造搭配合理、高低错落、层次分明、色彩综合、功能完备的自然生态廊道,最终实现“一路一景、彩化绿化、立体绿化”的目标。其中,宝园路以“发展之路”为主题,寓意绿色发展的收获之路;煤化大道以“梅”为主题,依梅造景,打造精致的园林空间;石化路以“日化产业”为主题,描绘出一条“美丽经济”发展之路。

截至目前,全区廊道绿化已完成各类乔灌木栽植3万棵,地被、观赏植被栽植6万余棵,新增绿化面积7.15万平方米。

宝山经开区坚持“创建为企、创建为民”,始终将园区内干部职工需求放在第一位,打造优质工作生活环境。“依托元宝山山体地貌特征、现状植被优势,将占地130亩的元宝山打造成为‘一园两带三环多节点’的生态绿化体系,成为镶嵌在赞宇科技、美瑞科技、河南能源煤化工等众多现代工业企业之间的绿宝石。”李凯星说,他们将泗河桥北86亩山体通过采用节点广场、景观微地形、阶梯花海等方式,打造成多层次多角度的观赏空间,为园区职工提供休闲娱乐好去处。

为高标准开展花园式工厂创建,宝山经开区工管委邀请多家专业设计单位到重点培育企业实地调研,综合考虑地形地势、土壤墒情、空间布局等因素,宜树则树、宜花则花、宜草则草,编制了多套绿化方案,助力企业创建花园企业。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号