鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

2022年度河南省科普讲解大赛落幕 鹤壁4名选手获奖

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 李觊】9月16日、17日,以“走进科技、你我同行”为主题的2022年度河南省科普讲解大赛在郑州举行。经过市初赛、省预赛、省决赛层层角逐,最终来自我市的陈芾、关璐、王佳淇3名选手,分获大赛成年组一等奖、三等奖、优秀奖;辛旭飞获得大赛青少年组优秀奖。这是记者9月19日从市科技局了解到的。

科普讲解大赛是广泛普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要平台,是我省贯彻落实习近平总书记关于科技创新、科学普及和科学素质重要论述的具体实践。

市科技局科技人才与开放合作科科长底飞介绍,今年的科普讲解大赛内容涵盖卫生健康、节能环保、历史文化、高端制造以及现代农业等多个学科领域,是历年来覆盖面最广、涉及领域最多、举办规模最大、参赛选手水平最高的一届科普盛宴。

我市今年5月份成功举行了首届科普讲解大赛,在全社会掀起了关注科普、参与科普的热潮,有效提升了各科普基地、场馆、学校、科研院所、企业等场所和单位的科普传播能力。

“下一步,市科技局将联合各县区、市直各有关部门、企业、学校、科研机构、媒体以及广大科技和科普工作者,充分发挥各自优势,进一步加强协同联动和资源共享,着力构建政府、社会、市场等协同推进的社会化科普发展格局,切实发挥科普在培育科学精神、培养科技创新人才、营造全社会创新氛围等方面的重要作用,以创新和科普的双重动力,加速国家创新型城市建设步伐,推动我市科技事业快速发展。”市科技局党组书记、局长郭志鹏表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号