鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2022年鹤壁市希望工程圆梦行动·鹤报爱心助学公益活动暨厚德助学金发放仪式举行

2022-09-27_6233190

受助学生代表倾听资助者发言。鹤报融媒体记者 曹忠杰 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】9月19日,2022年鹤壁市希望工程圆梦行动·鹤报爱心助学公益活动暨厚德助学金发放仪式举行。今年共收到爱心企业及厚德助学基金捐款46万元,对全市200名困难家庭学生进行资助。

2022年鹤壁市希望工程圆梦行动·鹤报爱心助学公益活动,是团市委与鹤壁日报社等单位共同举办的以资助贫困大学生为主题的公益活动,资助对象主要是参加河南省2022年高考并被全日制普通高等院校录取的困难家庭大学新生。

厚德助学基金2021年7月由团市委、清华大学河南校友会协调各方资源,中科院院士赵玉芬、九坤投资(北京)有限公司发起成立,用于帮扶资助浚县、淇县品学兼优、家庭困难的青少年群体。

今年共收到爱心企业及厚德助学基金捐款46万元,全市200名困难家庭学生获得资助。其中,厚德助学基金本年度共资助困难家庭大学新生155人,每人资助2000元,由共青团鹤壁市委、市慈善总会审核发放。

仪式上,爱心企业鹤壁中嘉业房地产有限公司、河南博胜建设集团有限公司获得“希望工程爱心单位”荣誉奖牌。爱心企业代表鹤壁中嘉业房地产有限公司总经理李继玉、受助学生代表石宇皓进行了发言。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号