鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

2022年中国(鹤壁)食博会暨预制菜展览会与您“香”约

11月18日至21日市会展中心广场

2022年中国(鹤壁)食博会暨预制菜展览会与您“香”约

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】9月21日,我市召开2022年中国(鹤壁)食品产业博览会暨预制菜展览会新闻发布会,有关部门介绍了展会筹备情况并回答记者提问。

我市现有食品企业284家,形成生产销售全产业链

我市现有食品企业284家,其中国家级农业产业化龙头企业4家。业态涵盖农副食品加工业、食品制造业、酒及饮料业等3个大类,淀粉及淀粉制品、肉类加工等15个中类30多个小类,形成了从原料生产到产品销售的全产业链。培育了飞天、春黎、链多多、淇花等一批知名企业,飞天农业小麦产业链条全国最长,永达食品7次搭载“神州”进入太空,链多多“金甲鸡柳”国内市场占有率超80%。绿色食品产业已成为我市经济高质量发展的重要力量。

2020年我市举办首届食博会,3天共有23万人次逛展,线上线下交易额及订单额总计3400万元。2021年食博会,4天43.8万人次逛展,同比增长50%,线上线下交易额及订单额总计4200万元,同比增长23%。食博会的品牌效应填补了豫北展会空白,已成为展示鹤壁形象的窗口和推介“食尚”鹤壁的新平台。

展会设六大展区

11月18日至21日,我市将在市会展中心广场举办2022年中国(鹤壁)食品产业博览会暨预制菜展览会,会期4天,以“生态鹤壁,食尚共享”为主题,采取“政府指导、市场化运作”的办会方式,由中国食品报社主办,郑州雅图展览服务有限公司承办。展会设置了鹤壁食品成果展区、国际食品展区、文创休闲食品展区等六大展区,总展览面积2万平方米,设计800个标准展位,计划邀请专业采购商代表1.2万人和500余家国内外知名企业参展。

展会这些特色和亮点值得关注

规格更高。邀请中国食品报社为主办单位,展会名称由“中原(鹤壁)快餐食品博览交易会”更改为“中国(鹤壁)食品产业博览会暨预制菜展览会”,办会品质和影响力将大幅提升。

主题更突出。本届食博会以“生态鹤壁,食尚共享”为主题,旨在着力延伸粮食产业链、提升价值链、打造整体供应链、扩大销售渠道,搭建中国预制菜产业链互通交流平台,使之成为展示国内外预制菜产业新技术、新产品、新成果的重要窗口。

活动更丰富。高峰论坛、项目洽谈、评选颁奖等配套活动贯穿食博会全展期,推动交流合作。

线上食博更多元。利用食博会微信公众号及京东、抖音、今日头条等线上平台,开展云端预热宣传、博览交易、直播推介、线上论坛、云上项目对接等活动,打造多元展会。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号