鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

马富国调研生态文明建设和文旅事业发展工作

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张心致/文 记者 赵永强/图】9月22日下午,市委书记马富国先后到市生态环境局、市文化广电和旅游局,调研生态文明建设和文旅事业发展工作,看望慰问广大干部职工。市领导田开胜、邵七一、李小莉、林鸿嘉分别参加相关活动。

2022-9-22-2

在市生态环境局,马富国实地查看生态环境执法装备,了解蓝天云平台运行情况,并召开座谈会听取生态环境保护工作情况汇报。马富国指出,今年年初以来,市生态环境局紧紧围绕全市中心大局,坚持一张蓝图绘到底,新班子展现新气象,新一年展现新业绩,新作为展现新亮点,新局面展现新形象,进一步擦亮了高质量富美鹤城建设的生态底色。就做好下步工作,马富国强调,要把思路厘清,牢树“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持政治导向、问题导向、目标导向、结果导向,锚定目标值、紧控减排量,全域谋划、整体推进,全力争创国家生态文明建设示范市。要把形象树好,持续发扬真抓实干的优良传统,增强狠抓落实的过硬本领,树立忠诚担当、为民服务、无私无畏、勇争一流、清正廉洁的良好形象。要把作风搞实,坚持求真求实求效,勇于担当担责,敢于动真碰硬,做到真抓真管、真督真严、真整真改,努力取得实实在在的工作成效。要把队伍带活,遇事用心、待人用情、落实用力、协调用巧、破解问题用法,做到政治强、本领高、作风硬、勇创新、敢担当,努力打造一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军。

在观看了市美术馆举办的“同传复调Ⅲ:东风西渐”艺术展后,马富国来到市文化广电和旅游局,与局班子成员座谈。在听取工作情况汇报后,马富国指出,一年来,市文化广电和旅游局领导班子凝聚力、向心力在变化,干部职工的精神面貌在变化,外部形象在变化,工作争先晋位,文旅融合亮点纷呈,文化精品不断涌现,一些难点堵点得到破解,内外评价越来越好,变出了新形象、新特色、新面貌、新局面、新业绩。就做好下步工作,马富国强调,要锻造一流干部队伍,把班子建设作为工作重点,同心协力、上下同欲,创新实干、踔厉奋发,努力建成一支生机勃勃、生龙活虎、生气盎然、担当作为的干部队伍。要创造一流工作业绩,以事争一流、唯旗是夺的理念,把思路厘清、把作风搞正、把事业做强,选准突破口、牵住牛鼻子,做强文化、做大旅游、做优广电,让品牌更亮、特色更明、影响更大,推动各项工作进入全省第一方阵。要打造一流政府机关,开阔眼界、学习先进,转变观念、拓展思路,进一步提能力、转作风、塑形象,打造一批全国有名气、全省叫得响的文旅文创品牌,为建设新时代高质量发展示范城市作出文旅贡献、展现文旅担当。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

 

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号