鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

书香河南首届全民阅读大会鹤壁分会场启动仪式举行 马富国宣布活动启动

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 常凯/文 记者 赵永强/图】书籍,是文化的重要载体。读书,是传承文化的重要方式。9月23日上午,书香河南首届全民阅读大会鹤壁分会场启动仪式举行。市委书记马富国宣布活动启动。市委副书记冯芳喜,市委常委、市委宣传部部长、副市长邵七一,相关县区和市直有关部门负责同志参加。

d96155ad3efe477197122d0f14188121

本次活动以“书香润万家、奋进新时代”为主题,贯彻落实省委关于加快建设书香河南部署要求,旨在全面展示书香鹤壁建设成效和特色亮点,擦亮叫响“满城书香、文化鹤壁”品牌,通过精心组织开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的全民阅读活动,进一步在全市上下掀起爱读书、读好书、善读书的热潮。

此次鹤壁分会场,设立了“理论读物”主题出版展、黄河文化特色专区展、豫版好书展、儿童优秀绘本展、鹤壁本土作品展等板块,展出了百余种精品出版物。会场内还举办了新书分享会、阅读分享会、儿童故事会、木偶剧等群众喜闻乐见的活动。

启动仪式上,发布了书香鹤壁全民阅读倡议书。书香鹤壁建设工作专班成员单位代表作发言。

启动仪式后,马富国等参观了书展、视频展、数字阅读体验展,并查看了正在进行的室内阅读活动。

据了解,此次活动持续开展1个月。活动期间,我市各县区、各级公共图书馆、学校(高校)图书馆、淇河书屋、农家书屋等,将结合实际推出“喜迎二十大、奋进新征程”主题图书推荐、“书香润万家、奋进新时代”经典诵读、“炎黄子孙与黄河故事”图书分享会、“书香润童年、护苗伴成长”读书教育实践等系列活动,营造浓厚阅读氛围,涵育爱读书、读好书、善读书的风尚,不断掀起全民阅读新热潮。

责任编辑:李一旗 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号