鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

6000余名志愿者走上街头为鹤城“梳妆打扮”

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 靖桂宇】9月23日下午,为扎实开展文明城市创建“集中攻坚提升月”活动,推进城市精细化管理,推动全国文明城市创建工作常态化制度化,我市在全市城区范围内集中开展清洁家园志愿服务活动,6600余名志愿者参加。

图为志愿者在街头打扫卫生。鹤报融媒体记者 靖桂宇 摄

在活动现场,市直各级文明单位的志愿者身穿红马甲,头戴小红帽,在分包路段(场所)开展清洁家园志愿服务活动,他们以“米”划分责任路段,对公共设施进行清洗,对隔离带、绿化带、草坪等场所的白色垃圾、动物粪便、枯枝落叶进行清除,对乱停乱放的非机动车进行纠治,以实际行动投身文明城市创建。

在淇滨区九州路兴鹤大街到黄山路段,市水利局的40余名志愿者带着铁耙子、扫把、夹子等工具开展志愿服务。他们有的清理路边绿化带内的枯枝落叶,有的捡路边被丢弃的垃圾,有的整理乱停乱放的非机动车,有的擦拭路边的广告牌,有的清理动物粪便,大家分工合作,各司其职,干得热火朝天,路过的市民纷纷对志愿者竖起大拇指。“我们在总工程师张淑波的带领下,参与志愿服务的积极性更高了。”市水利局负责志愿服务活动的李晓娟介绍。

在淇滨区兴鹤大街(淮河路—鹤煤大道段),来自市淇滨中学的30多名志愿者,拿着耙子、扫把等工具,对绿化带内枯叶以及各类废弃物进行彻底清除。短短1个半小时内,他们便清理出了三大车枯枝落叶。同时,志愿者们还对乱停乱放、随手丢垃圾等各种不文明行为进行现场引导、劝阻,受到了过往市民的称赞。

责任编辑:李一旗 总值班:刘春有


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号