鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

中央和省级媒体聚焦“河南这十年”主题系列新闻发布会鹤壁专场

中央和省级媒体聚焦“河南这十年”主题系列新闻发布会鹤壁专场

非凡十年跨越奋进 累累硕果值得点赞

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 王玉姣】9月25日,“河南这十年”主题系列新闻发布会鹤壁专场在郑州举行。发布会上,我市围绕“鹤舞中原,振翅高飞”主题,介绍了党的十八大以来鹤壁实现跨越发展的非凡成就与争先出彩的生动实践,受到中央和省级媒体的广泛关注和报道。

“十年来,河南省鹤壁市地区生产总值突破千亿元、实现了翻番,居民人均可支配收入是2012年的2.1倍,荣获全国创新驱动助力工程示范市、国家森林城市、全国双拥模范城等91张‘国字号’名片,科技创新实力进入河南省第一方阵……”当日,新华网发表文章《河南鹤壁:创新驱动,建设高质量发展城市》,重点介绍了我市在全省率先提出“打造高质量党建试点市、建设高质量发展城市”构想,走出了一条以创新驱动为引领的特色化、差异化高质量发展之路。文章以一组组亮眼数据、一件件鲜活事例,描述了我市近年来打造一流创新生态、一流产业生态,实现老工业基地调整改造、产业转型升级的蝶变。

中宏网连续发布了《看鹤壁凭什么获得91张“国字号”名片》《鹤壁产业转型升级受到国务院表彰激励》《鹤壁科创新城以“肉眼可见”速度拔节生长》《鹤壁打造一刻钟便民生活圈,全省唯一入选全国首批城市试点》等文章,从创新发展、优化营商环境、产业转型升级、社会治理、绿色转型、民生改善等角度,描绘出鹤城人民团结一心、拼搏进取的壮丽画卷。

中国网以“鹤壁这十年”为主题,从坚持以创新驱动引领转型升级、以项目为王带动全局提升、以全域统筹促进城乡融合、以“两山”理念厚植生态优势、以民生优先增进群众福祉等角度,全方位报道了我市各项事业高质量发展取得的辉煌成就。

大公中原网则关注到我市在持续优化营商环境方面取得的成就,发文点赞我市除繁苛之弊、开高效之门、办务实之事,聚力提升企业便利度、满意度、归属感、安全感的做法和经验。文章说,近年来,鹤壁万人拥有市场主体数达到了903.8户、是2012年的3.6倍,良好的营商环境已成为鹤壁的最亮品牌。

9月26日,《河南日报》以《鹤壁:转型发展,跨越奋进》为题,围绕高质量发展步履坚定、营商环境优无止境、民生福祉持续增进3个方面,全面展示了党的十八大以来鹤壁市聚焦聚力、乘势而上打造新时代高质量发展示范城市,谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章的生动实践。当日,《河南工人日报》也以《鹤壁:由“一煤独大”到“多业并举”》为题,重点介绍了党的十八大以来,我市经济社会各项事业取得的显著成就、发生的历史性变革。

此外,大河网、大象网、网易新闻、新浪网、澎湃新闻等网络平台也相继转载了“河南这十年”主题系列新闻发布会鹤壁专场的相关报道。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号