鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

南水北调向老城区引水工程完成90%以上

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 王帅】备受关注的南水北调向老城区引水工程传来新消息:目前,施工总进度已完成90%以上,输水管道基本铺设完毕,正在进行现场恢复,力争年底前主体工程基本完工,早日惠及广大群众。这是记者9月26日从市城市管理局获悉的。

南水北调向老城区引水工程是我市重点民生工程,起点位于鹤壁经济技术开发区通淇大道以北、龙岗路以西,途经开发区、淇滨区、山城区,终点为市水务集团山城水厂,供老城区工业企业和居民生产生活用水。该工程分四部分,分别为取水工程、新建二级加压泵站工程、输水管道工程和山城水厂改造工程。

市城市管理局副局长李丹军介绍,截至目前,二级加压泵站主体已建设完成,正在进行设备安装;输水管线大白线开发区渤海路街道段、淇滨区金山街道段、山城区宝山街道段已经铺设管网12公里;山城水厂配套设施基本改造完成。

“下一步,我们将紧盯南水北调36号口门改造这一重点节点工程,主动与省市水利部门对接,制定施工方案、明确时间节点,确保按期高质量完成重点项目建设任务。”李丹军说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号