鹤壁新闻网 > 财经

鹤壁市第一税务分局:缓税新政为企业添动力

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 许燕琴 通讯员 张嘉夫】“这个税费缓缴政策真是及时,去年第四季度我们缓缴税款223万余元,前一段时间接到市第一税务分局最新通知,去年11月份延缓缴纳的税费今年8月31日到期后,可继续延期4个月。”日前,同力水泥公司财务总监朱永光说,税费延续缓缴政策一出,他们再次得到市第一税务分局工作人员的暖心指导,并顺利缓缴税款223万余元,这相当于一笔短期无息贷款,有效缓解了公司的资金压力,提振了他们的发展信心。

朱永光口中的税费延续缓缴政策,是国家税务总局与财政部联合发布的《关于制造业中小微企业继续延缓缴纳部分税费有关事项的公告》,这一政策是去年10月份出台缓缴政策的延续。

新政出台后,市第一税务分局按照网格化管理要求,第一时间利用税收大数据筛选符合条件的企业,以服务企业为着力点,为处于“滚石上山、爬坡过坎”关键转型期的传统制造企业精准送达税费延续缓缴新政,为企业降低能耗、节约成本、优化生产、提高企业核心竞争力增添动力。

该局党总支书记、局长罗中州表示,下一步,该分局将继续通过电话、短信、微信等方式,对符合条件的纳税人以及延缓条件、税种、时间和具体方式开展“点对点”辅导,让企业充分享受税收红利。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号