鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

郭浩拜访国家部委并到相关企业开展招商活动

9月26日、27日,市长郭浩到北京拜访重点企业和单位,洽谈推进深化合作事宜。市领导林鸿嘉、蔺其军,有关市直部门和县区负责同志参加。

在中国环境监测总站,举行了中国环境监测总站与鹤壁市政府战略合作签约仪式。中国环境监测总站站长陈善荣、副站长郭从容等参加。郭浩在致辞中指出,近年来,鹤壁市坚持以习近平生态文明思想为指引,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,把做好生态环境保护、打赢污染防治攻坚战,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践。鹤壁市将以这次签订战略合作框架协议为契机,高质量推进国家智能社会治理实验基地建设,大力实施绿色低碳转型战略,构建智慧高效的生态环境信息化体系,推动习近平生态文明思想在鹤壁落地生根、开花结果。陈善荣表示,与鹤壁市进一步深入战略合作对推进实验基地建设、智慧监测试点具有里程碑意义,希望在我们的共同努力下,推动鹤壁市智能社会环境治理实现从数字化到智能化战略转型,将鹤壁打造成为新时代智慧监测创新应用的样板,总结形成在全国可推广、可复制、可评估的“鹤壁模式”,树立全国智能社会环境治理新标杆。

在航天宏图信息技术股份有限公司,郭浩与航天宏图公司董事长王宇翔进行了深入沟通交流。航天宏图公司副总裁黄泳波、王宇杰,北斗天下卫星导航有限公司董事长张妍参加。郭浩说,近年来,鹤壁市持续构建产业体系,不断丰富产业生态,在产业链条的上下游、左右岸、干支流上持续发力,积极为企业打造综合应用场景,不断为企业发展提供产业支撑。希望与航天宏图公司进一步深化合作,共同推动卫星运营和应用产业发展取得更大成效。王宇翔表示,鹤壁市产业生态发展良好,下步将不断落实河南省卫星产业发展规划,做优做强鹤壁卫星产业集群,努力打造一个混合卫星星座建设、运营、应用为主导的遥感卫星产业生态。

郭浩与中国检验认证(集团)有限公司党委副书记、副董事长、总经理李忠榜进行了会谈,双方就持续巩固中检集团(鹤壁)检验认证有限公司良好合作基础,创新合作模式,以鹤壁为中心,面向河南特别是豫北及全国开展业务,通过打造“全省第一、全国一流”的鹤壁检验检测认证产业园,致力为鹤壁及中原经济协作区产业转型和经济发展增质增能,提供高技术服务支撑进行了深入交流。

郭浩一行还拜访了国家发展改革委振兴司、社会司,国家公共信用信息中心、蓝色光标集团等。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号