鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

五美庭院扮靓大美乡村

ccfa0776436f4d97a2c4f7f7103739cd_b_B_BASIC

浚县小河镇小河村村民李顺霞将家里收拾得漂漂亮亮。

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 马龙歌 文/图】蓝天白云下,院子里的三角梅开得正艳。顺着摆满花卉绿植的走廊到达院子深处,火红的石榴、粉红的苹果、翠绿的菠菜……眼前这个农家小院集果园、菜园、花园为一体,宛如世外桃源。

这是浚县小河镇小河村李顺霞的家。她家被命名为村、镇、县级“五美庭院”。“我平时喜欢拾掇一些花花草草,只是想着把房前屋后收拾得好看点儿,没想到家里被评为‘五美庭院’,很开心。现在农村的环境越来越好,我们的生活也越来越好,欢迎大家来我家看花。”9月23日,李顺霞笑盈盈地说。

当天,该镇袁庄村的胡爱娟也在自家院子的小菜园里翻整土地,准备栽种一些时令蔬菜。整个院子被绿树环绕,在阳光下显得温馨整洁。她家也被评为村、镇、县级“五美庭院”。胡爱娟把自家打扫得干干净净,邻居们经常来家里聊天儿,邻里关系非常融洽。

美丽乡村看庭院,庭院美丽靠大家。自去年农村人居环境集中整治行动开展以来,浚县县委、县政府将“五美庭院”创建工作作为一项“细胞工程”,与人居环境集中整治同步开展,同步推进。截至目前,全县共评选和命名村、镇、县等各级“五美庭院”(示范)户3万余户,为农村人居环境集中整治和“五星”支部创建奠定了坚实的基础,为高质量推动全县城市创建工作贡献了力量。

“下一步,我们要在发挥示范带动、拔高创建标杆、创新创建载体上再发力,进一步激发群众的内生动力,让群众自愿积极参与,让‘五美庭院’创建既有广度又有深度,既有亮度又有温度,以庭院‘小美’扮靓乡村‘大美’,为全县乡村振兴贡献家庭力量。”浚县妇联党组书记、主席申黎敏说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号