鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

今年在鹤壁购房有福利啦!补助50%契税 符合条件全额补助

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 刘倩倩】“实在是太及时了!想不到本科生在鹤壁买房,还能享受到契税补助,减轻了我们的购房压力。”9月26日,家住淇滨区的刘女士在市行政服务中心商品住宅契税补助窗口顺利办理了契税补手续,审核后可享受全额契税补助。

自我市契税补助工作开展以来,市财政局严格贯彻落实中央、省、市关于促进房地产产业良性循环和健康发展的决策部署,积极开展契税补助业务,通过多次与相关部门沟通协调、完善申请资料手续、严格支付流程,确保工作迅速推进,切实把好事办好、实事办实,让惠民政策落到实处。

据了解,为进一步落实中央房地产市场调控工作决策部署,加强房地产市场调控和监督指导,保障全市房地产业持续平稳健康发展,我市对2022年1月1日至12月31日期间,在我市区域内购买新建商品住宅的人员,给予50%契税补助;获得中级及以上专业技术职称或本科及以上学历(学位)人员购买新建商品住房的,可获得全额契税补助。

“契税补助将进一步缓解老百姓购房负担。为方便购房户办理补助申报手续,让该项惠民政策更多地惠及纳税群众,申请契税补助办理时间截止到2024年12月31日。”市财政局综合科科长王军慧介绍,接下来,市财政局将持续加大对契税补助工作的关注力度,积极配合各有关部门综合施策,形成联动机制,确保契税补助返还流程规范、高效、便捷,让群众尽快享受惠民政策。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号