鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

首期投资140亿元 中州时代新能源生产基地项目在洛阳开工

9月28日,在全省第六期“三个一批”项目建设活动中,由宁德时代新能源科技股份有限公司(下称“宁德时代”)投资建设的中州时代新能源生产基地项目在洛阳市伊滨区举行开工仪式。首期项目投资140亿元,打造全国有竞争力的1000亿元产值新能源电池基地。

166436750417654_0

中州时代新能源生产基地首期项目按照“灯塔工厂”标准,投资建设新能源电池基地,预计3年内建成投产。据预测,项目投产后,将吸引其上下游配套产业向周边集聚,预计整体产业规模将超过2000亿元,有力推动我省加快融入全国新能源汽车产业发展格局,促进我省汽车产业高质量发展。项目落地后,还将直接带动就业2万人,配套产业带动就业超2万人,周边可迅速集聚12万人以上城市人口,必将对周边产业配套、人才引进、物流发展等方面带来积极影响。

洛阳市政府有关负责人在致辞中表示,自去年省委省政府发出项目建设“最强动员令”以来,洛阳市闻令而动、听令而行,树牢“项目为王”鲜明导向,锚定万亿级经济总量目标,坚持以创新引领发展,以抢抓产业风口为主线,持续加强产业链精准招商,统筹推进“三个一批”“万人助万企”活动,全面实施产业发展“136”工作举措,加快培育十大重点产业集群,前五期“三个一批”项目进度居全省前列。宁德时代、凯盛科技、华为技术、海澜集团等一批龙头企业纷纷落地,一个个大项目、好项目在洛阳开花结果。

宁德时代有关负责人表示,宁德时代将充分发挥在锂电研发、生产、制造、市场领域的核心优势及可持续创新能力,在河南省打造零碳产业聚集高地。宁德时代还将携手洛阳市共同推进新能源产业生态建设,大力发展新能源电池产业,积极引入上下游配套,开发新能源发电项目,大力推广换电模式,不断提升新能源应用占比,努力打造在全国范围内具有竞争优势的新能源产业集群,协同构建洛阳新能源市场和产业双高地。

据了解,总部位于福建省宁德市的宁德时代,是全球领先的新能源创新科技公司,企业致力于为全球新能源应用提供一流解决方案和服务。目前,企业在全球已设立福建宁德、江苏溧阳、青海西宁等十二大电池生产制造基地,同时在国外设有子公司。今年上半年,宁德时代营业收入1130亿元,同比增长156%,净利润82亿元,同比增长82%。

(河南日报客户端记者 田宜龙 李宗宽 范坤鹏 吉小平)

责任编辑:郅琳琳 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号