鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

2022淇滨区艺术广场舞大赛圆满落幕

“中原舞蹁跹·群星耀中原”2022淇滨区艺术广场舞大赛圆满落幕

32支代表队同台比“舞”展风采

2022-09-29_6246665

大赛现场。 鹤报融媒体记者 张文凯 摄

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 原昆鹏】9月28日下午,“中原舞蹁跹·群星耀中原”2022淇滨区艺术广场舞大赛在淇滨区文化中心举行,32支代表队410人同台比“舞”,尽展风采。

大赛由淇滨区文化和旅游局主办,鹤壁日报社协办,鹤壁日报社直播鹤壁工作室执行。此次大赛是我省首届惠民文化节系列群众文化活动之一,也是淇滨区继今年成功举办唱响新时代群众合唱大赛后举办的又一重大群众文化活动。淇滨区作为我市主城区,广场舞群众基础好、社会参与程度高,举办此次大赛,旨在搭建群众文化交流平台,展示群众健康、文明、积极向上的精神面貌和时代风采,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,吸引更多人参与运动健身,同时激励广大干部群众为我市经济高质量发展作出新的更大贡献。

当日下午3时,比赛在韵味十足的《我爱你,塞北的雪》中拉开帷幕,现场气氛热烈,节目精彩纷呈。《最美的歌唱给妈妈》《永远跟党走》……参赛队员们以饱满的精气神尽情展示着优雅的舞姿、灵动的舞步,赢得了观众阵阵掌声。

比赛现场严格落实疫情防控各项要求。在工作人员的指导下,参赛人员持48小时核酸检测阴性证明、扫行程码、戴口罩有序进场,隔位就座。同时,比赛分两个阶段进行,严格控制在场人数,实现了参赛人员不聚集、比赛活动不耽误。

经过4个小时的激烈角逐,最终淇韵艺术团获得一等奖,淇水舞韵舞蹈团、天山路街道光明社区文化合作社获得二等奖,嘉苑社区舞蹈队、欢乐健身队、映山红队获得三等奖。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号