鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

打造未成年人思想道德建设工作品牌 关爱未成年残疾人健康成长

市残联开展“鹤爱同行·扶残助幼”系列活动

关爱未成年残疾人健康成长

9b9fc8367b814b1d9addcfabd2ae4109_b_B_BASIC

9月23日,市残联在市残疾人康复教育中心开展“鹤爱同行·扶残助幼”关爱未成年人健康成长活动。市残联供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 陈艳艳】9月23日上午,在第65个国际聋人日来临之际,市残联在市残疾人康复教育中心开展“鹤爱同行·扶残助幼”关爱未成年人健康成长活动,向56名在训听障儿童赠送儿童读物。同时,鼓励家长让孩子从小养成爱读书的习惯,通过阅读加强听障儿童在听和读方面的训练。

今年年初以来,市残联结合我市未成年残疾人工作实际情况,以加强未成年残疾人思想道德建设工作为重点,通过开展“鹤爱同行·扶残助幼”活动,关爱未成年残疾人健康成长,为我市未成年残疾人健康快乐成长提供更人性化、多元化的服务,促进残疾儿童康复教育和思想道德建设工作全面发展,着力营造未成年残疾人健康成长的环境。

活动开展以来,市残联通过开展心理康复教育、社会实践活动,让残疾儿童走出课堂、走进自然、增长知识、融入社会,促进孩子身心健康得到全方位发展。在“残疾预防日”“全国特奥日”等,开展主题亲子教学活动和家长开放日活动10余次,邀请家长及社会各界爱心人士共同进入课堂,与残疾儿童一起开展丰富多彩的活动,普及更多康复知识,让家长掌握居家康复技能,提高残疾儿童在日常生活中的自立、自理能力,得到了儿童家长及社会各界的一致好评。

据悉,下一步,市残联将在原有品牌活动的基础上,进一步创新工作方式,开展更多行之有效的助残活动,特别是在未成年人思想道德建设方面,持续加强未成年残疾人思想道德建设和残疾儿童康复教育的融合发展,让更多未成年残疾人融入社会。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号