鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 鹤山区

鹤山区鹤壁集镇西马驹河村:易地搬迁避险安置项目交房

鹤山区鹤壁集镇西马驹河村:易地搬迁避险安置项目交房

喜领“金钥匙” 解锁新生活

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 苗苗】9月28日,这一天对于鹤山区鹤壁集镇西马驹河村的村民来说是一个大喜的日子,村里的安置房交房啦!期盼已久的全新生活即将开启。

西马驹河村易地搬迁避险安置项目承载着村民们的安居之盼、乐业之需、舒适之愿。

“去年受灾时,家里多处漏雨,外边下大雨、屋里下小雨,老房子根本没法儿住人,我们就等着交房的这一天!”71岁的村民贾望斌说。2021年7月,我市遭遇强降雨,西马驹河村因地处采煤沉陷区,村内2.1万平方米道路和5座桥梁遭到损坏,倒塌房屋35户128间,严重损坏房屋402户1612间,极大影响了群众住房安全。

鹤山区委、区政府把灾后恢复重建作为一项重大政治任务来抓,深入一线调研,广泛征求意见,克服重重困难,决定对西马驹河村进行集中迁建。整村重建选址位于鹤壁集镇小南沟,共建设新中式徽派房屋345栋,配套建设道路、管网、照明、绿化、停车场等基础设施。

项目自开工建设以来,鹤山区委、区政府统筹各方力量,努力将西马驹河新村打造成民心工程、放心工程、精品工程。为了保证项目按期交付,群众能够尽快住上新房子,承建单位中建二局制订了“千人会战”施工计划,与鹤山投资集团及区住建局等部门共同倒排工期,做到了在保证安全和质量前提下的合理交叉施工、日夜赶工。经过10个月攻坚作战,顺利完工交房。

“接下来,我们西马驹河村全体村民将以新村建成为新的起点,争做乡村振兴的表率,为村集体经济发展不懈努力。”西马驹河村党支部书记、村委会主任王长平说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号