鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

市医保局提醒:警惕“重疾保障已到达” 诈骗短信

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 温豫敏】近日,有市民反映,手机收到带有“医疗保险”字样开头的短信,大致内容如下:您的**账户重疾保障已到达!不验证自动作废。短信中还附带验证链接。9月29日,记者从市医保局了解到,医保部门从未发过此类消息(消息可能为商业营销信息或是诈骗信息),如有收到,请注意甄别,谨防诈骗。

市医保局在此提醒广大市民:增强防范意识,不要轻易将身份证号码、社会保障卡号码、银行卡及密码等重要个人信息告知别人,更不要向其转账,谨防受骗上当。医保部门不会冻结正常参保缴费人员的医保账户,医保业务办理中没有所谓查验资金用的“安全账户”,更不会以任何理由要求清查资金并转账汇款。

如需了解医保参保信息及医疗保障政策,可通过鹤壁市医疗保障局微信公众号进行查询。

1.关注“鹤壁市医疗保障局”微信公众号。

2.点击“服务”,点选“医保政策”即可查询。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号