鹤壁新闻网 > 新闻 > 县区 > 淇滨区

淇滨区召开“能力作风建设年”活动总结会议

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 李丹丹】9月29日上午,淇滨区召开“能力作风建设年”活动总结会议,全面落实全省、全市“能力作风建设年”活动总结会议精神,总结全区活动开展成果,对推进能力作风建设常态长效进行安排部署,动员全区上下以“永远在路上”的坚定和执着,推进思想观念再解放、能力素质再提升、工作作风再改进,以决战状态奋战四季度、实现“全年红”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,“能力作风建设年”活动开展以来,全区上下注重“学”“干”并重、“查”“改”贯通、“建”“治”结合,以政治为统领,党员干部“政治三力”不断提高;以能力为根本,党员干部本领素质全面增强;以作风为关键,党员干部精神面貌焕然一新;以争先为追求,党员干部排头意识更加牢固,全区各项工作提质升级、跨越发展、争先出彩。

会议指出,在活动开展过程中,全区各级各部门围绕补齐干部能力短板、弘扬优良作风,突出政治引领、以上率下、融合互促、人民至上,群众获得感、满意度持续提升,这些经验做法要在今后的工作中予以坚持。

会议强调,能力作风建设没有“休止符”,只有“进行曲”。全区各级各部门要以“翻篇归零”的姿态、“奋发奋进”的状态,切实把能力作风建设抓在经常、融入日常、嵌入工作。要“讲政治”,经常性开展政治体检,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在知责履责中持续抓好能力作风建设;要“顾大局”,全力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,在知重负重中持续抓好能力作风建设;要“勇争先”,以过硬的能力作风为“大干四季度、打好收官战、实现‘全年红’”保驾护航,在知进奋进中持续抓好能力作风建设;要“固成果”,把活动中形成的好经验好做法总结固化下来,努力形成一批管根本、利长远、重实效的制度机制,在知效重效中持续抓好能力作风建设,立足新阶段、迎接新挑战、抢抓新机遇、展现新作为,以能力作风的不断提升开创新时代高质量发展示范城市先行区建设新局面。

另外,会议还就国庆节假期及党的二十大召开期间的安全生产、疫情防控、信访维稳、值班值守、经济运行等方面工作进行了安排部署。

责任编辑:樊翠翠 总值班:陈鸿


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号