鹤壁新闻网 > 新闻 > 重点新闻推荐

浚县古城获国家级夜间文化和旅游消费集聚区授牌

浚县古城获国家级夜间文化和旅游消费集聚区授牌

全省共4个项目入选

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 叶胜利 通讯员 程彦强】11月19日,国家级夜间文化和旅游消费集聚区浚县古城授牌仪式在浚县西城门广场举行。

QQ截图20221121084124

QQ截图20221121084102

浚县古城夜景鹤报融媒体记者 张志嵩 摄

据了解,在文化和旅游部日前公布的第二批国家级夜间文化和旅游消费集聚区名单中,浚县古城等123个项目入选,我省共4个。

浚县是我省唯一的县级国家历史文化名城,不仅有世界文化遗产大运河永济渠浚县段和黎阳仓遗址,有历经沧桑的明代古城墙,还有国家级非物质文化遗产浚县泥咕咕、民间社火……

浚县古城始建于明代。近年来,浚县在省文旅厅的精心指导和强力支持下,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕省“十大战略”、市“十大行动”,统筹抓好疫情防控和文化旅游消费市场恢复提振,创新发展夜游、夜演、夜娱、夜食、夜购、夜宿等夜间文旅消费产品,逐年加大夜间经济投资,形成了文化旅游商业的深度融合。引入品牌企业与特色商铺500多家,打造夜间文化娱乐项目135项,策划举办夜间文旅活动90余场,增设就业岗位1300多个,解决就业4500多人。浚县古城夜间文旅经济社会效益和经济效益显著,成为该县经济增长的重要引擎,文旅产业已成为实实在在的惠民和富民产业。

浚县古城先后被评为国家4A级旅游景区、河南省夜间文旅消费集聚区、河南省电视剧拍摄基地等。在浚县古城,游客不仅可以游览特色商铺、品尝特色美食,还能入住特色民宿,体验古风文创集市、精品社火巡游等古城夜游项目,集文化旅游、民俗体验、休闲度假于一体的浚县古城商业集群已具雏形。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号