鹤壁新闻网 > 新闻 > 政法新闻

宝山经开区纪工委监察工委:更新完善廉政档案 做实做细日常监督

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体首席记者 张婷媛 通讯员 朱楠】“请副科级及以上人员、区管国有企业管理人员等按照文件要求,认真填写个人廉政档案。”近日,宝山经开区纪工委监察工委下发通知在全区开展领导干部廉政档案资料完善工作。

为进一步深入推进全面从严治党和清廉宝山建设,加强对区管干部的监督和管理,做实做细日常监督职责,宝山经开区纪工委监察工委根据《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等法律法规,对全区党员干部廉政档案资料进行更新完善。

自党员干部廉政档案建立以来,宝山经开区坚持动态管理、实时更新,由专人专门管理,严格把关。廉政档案以“纸质+电子”一人一档,同步收集、定期整理,实时掌握领导干部廉洁自律情况。截至目前,这次更新完善相关领导干部廉政档案25份。

“完善廉政档案是开展监督的一种手段,也是加强清廉建设的一个渠道。下一步,我们将对已完善更新的廉政档案进行抽查分析,通过比对,发现廉政风险点,及时提醒,做到抓早抓小、防微杜渐,助力全区日常监督更加精准有力、廉洁氛围更加浓厚清正、清廉建设更加科学深入。”宝山经开区纪工委副书记、监察工委副主任唐楠表示。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号