鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁时政

全省首批!鹤壁3个

91b99a3980684ac8b7647aa3be9dec8c_b_B_BASIC

凉水泉村

34218a99fe32415eba7cd400681563ce_b_B_BASIC

张家沟村

dc8e9d271f704de0a82b56c7e983a84d_b_B_BASIC

鲍庄村

11月19日,河南省文化和旅游厅、河南省乡村振兴局发布关于拟认定全省首批乡村康养旅游示范村单位名单的公示,拟认定郑州市巩义市小关镇南岭新村等40个村(社区)为全省首批乡村康养旅游示范村。

淇县黄洞乡鲍庄村、淇县灵山街道凉水泉村、鹤山区姬家山乡张家沟村榜上有名。

鲍庄村,原名鲍家庄,位于淇县县城西北30公里外的太行山区,春秋战国时期齐国大夫鲍叔牙曾在此练兵。鲍庄村有“八古”,即古村、古宅、古寺、古寨、古柏、古泉、古洞、古石。这里四面环山,景色宜人,建有乡村民宿,是集登山健身、食疗养生、民宿体验、康养度假于一体的康养旅游基地。

凉水泉村,位于淇县古灵山景区内,是省级传统村落、省级乡村旅游特色村、省四星级乡村旅游经营单位、省乡村旅游创客示范基地。凉水泉村因有凉爽甘甜的“不老泉”和“五龙泉”而得名。

张家沟村,位于鹤山区姬家山乡西南方向,属西部山区,由张家沟、老王岩和安子沟3个自然村组成。该村为省级传统村落,自然风光优美,民俗文化底蕴深厚,是鹤山区“北斗七星”传统村落之一。每年秋天,山上的黄栌、黄楝树、五角枫都会将大山装扮得五颜六色,张家沟会举办红叶节,邀请更多人来张家沟赏美景。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号