鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

美!小盆景里有大希望

2022-11-23_6317038

盆景作品 李祥供图

QQ截图20221123105747

盆景作品 李祥供图

【鹤壁新闻网讯-鹤报融媒体记者 汪丽娜 通讯员 宋建江】11月17日下午,淇县盆景艺术文化合作社技艺交流会在位于淇县灵山街道北四井村的淇县诗语盆景园艺内举行,这是淇县首次举办盆景艺术交流会。

此次交流会由淇县诗语盆景园艺负责人李祥发起。1992年出生的李祥毕业于河南工学院电气自动化技术专业,在大学里选修过盆景艺术专业,是淇县大学生回乡自主创业的代表。

回乡后做什么?经过深思熟虑,李祥从2016年夏天开始制作盆景,并注册了淇县诗语盆景园艺,2020年被选为市奇石协会副会长。如今,李祥已经成为拥有10万+粉丝的抖音大咖,年创收10万至30万元。

后来,在北四井村驻村工作队队长、淇县民政局副局长李燕齐的鼓励和引导下,李祥决心把淇县盆景制作者的力量整合起来。经过走访、考察,李祥发现,全县有40余名盆景制作人,已有10多人有一定规模。

整合一事还得到了淇县文化馆馆长李志勇的鼎力支持,大家对于合力干好这件事信心十足,淇县盆景艺术文化合作社应运而生,于11月17日揭牌成立,李祥任社长。

“我打算选一些普通村民能参与的作品,让大家跟着做,我们合作社可以提供技术指导。如果一户人家能养2000盆小盆景,两年就可以成型,这也是一笔不小的收入。”对于如何带领乡亲们共同富裕,李祥有自己的想法。

“如果村民也制作盆景,可以把农家小院装点得更加美丽,北四井村也将呈现出更独特的景色。而且,这也是一项致富产业,可与本村金银花产业相得益彰。发展盆景产业能为群众致富、乡村振兴加油助力。”李燕齐说。

责任编辑:樊翠翠 总值班:靳丽娜


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号