鹤壁新闻网 > 新闻 > 鹤壁新闻 > 鹤壁社会

用热采暖 切不可私放暖气管道中的热水

现如今,越来越多的居民用上了集中供热,在享受冬日温暖的同时,也存在个别用户因感觉暖气不热,对采暖系统采取放水等方法,甚至私放采暖系统内热水当作生活用水使用,这些行为对供热效果与安全造成严重影响。

用户从采暖系统放水将造成严重危害:供热系统是一个封闭的热水循环系统,要保持一定的压力才能够保持系统的正常循环,如果部分用户持续从暖气包放水,系统压力无法保证,将影响系统的正常循环,严重的还会导致主要设备无法正常工作,最终停止供热。同时为了维持系统压力,需要不断向供热系统内补充冷水,大量的补水将会影响供热系统的采暖效果。

因此《鹤壁市集中供热管理暂行办法》第二十三条第四款明确规定:严禁从供热设施上放水。

另外,暖气包里的水是经过处理的软化水,含有火碱、磷酸钠等除锈剂、除垢剂等,这些对管网有养护作用,但是对于人体是有害的,千万不要为图一时之便而私放暖气包中的热水,以避免对自身健康和集体供热质量造成影响。

责任编辑:樊翠翠 总值班:安荣


鹤壁新闻网版权与免责声明

凡本网注明“鹤壁新闻网X月X日讯”的所有作品,版权均属鹤壁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:鹤壁新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

鹤壁新闻网授权咨询:0392-3313875



客服电话:0392-3313875 投稿箱: 772704091@qq.com

鹤壁日报社 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

豫ICP备05017469号-2豫ICP备05017469号-1 增值电信业务经营许可证豫B2-20160119
互联网新闻信息服务许可证41120180009 信息网络传播视听节目许可证:11642112

河南省互联网违法和不良信息举报中心 豫公网安备 41061102000110号